15 нояб. 2013 г.

фахверковый дом: внешняя опалубка стен почти завершена

Стены нашего коттеджа растут прямо на глазах. Соседи удивляются. Однако, положа руку на сердце, надо признаться, что это еще не вся стена, а лишь внешняя несъемная опалубка из газосиликатных блоков. Когда же будет готова и внутренняя опалубка, можно смело приступать к заливке сердечника стены пеногиасобетоном (руфалитом).


Входная группа в виде крыльца и теплого тамбура, где элементы каркаса видны в экстерьере здания уже радует глаз и строителей, и заказчика.




Аккуратные деревянные нагели гармонично дополняют композицию.




Главный архитектор "Русского Фахверка" Дмитрий Иванов доволен работой строителей.


Начались работы по возведению внутренних перегородок в доме.


Параллельно строится гульбище на северной стороне коттеджа.





Балки сращиваются голландским замком, который так ценит наш главный плотник и технолог Николай Герасимов.



Архитектору Дмитрию Иванову и руководителю строительства Сергею Селюнину не придется краснеть за строящийся фахверковый дом.


Предыдущую страницу смотрите ЗДЕСЬ >>>

Продолжение смотрите ЗДЕСЬ >>>

7 комментариев:

  1. Крайний снимок - " Две основные, то бишь - Главные Укосины"!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коля! Это символическое изображение центрального мана, можно даже сказать - имагинация Русского Фахверка... (не путать с рабочим и колхозницей) ;-)))))

      Удалить
  2. Слово "гульбище" не выходит из головы. Просто въелось в мозг. Что же это все таки такое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По сути дела гульбище — это терраса или галерея, поверх перекрытий подклета или цоколя здания, характерный элемент русской архитектуры. Гульбище являлось обычной деталью русского храма или частного дома. Самые древние гульбища как архитектурные элементы в жилых постройках известны уже в XI веке.

      Удалить
    2. Для того, чтобы во время церковной службы, ненастье не помешало делать крестный ход по периметру храма строили гульбище(от слова гулять).В простонародье - терраса,веранда.В мирской жизни гульбище использовали для приятного времяпровождения на улице, укрывшись от осадков или палящего солнца!

      Удалить
  3. Все красиво и надежно ! Голландский замок у Коли здорово получается ! Напоминаю - на следующем слете с Коли мастер-класс ))

    ОтветитьУдалить
  4. Чушь какая то. Пено,газоблок сам по себе является конструкционным материалом. Для чего его вгонять в жёсткий дорогостоящий каркас?

    ОтветитьУдалить

Blog Widget by LinkWithin

телеканал "подмосковье"фильм о русском фахверке и не только...